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Pressemitteilung

Von: Caroline Witte



Drei Tage, die den exzellenten Weinen und Speisen der Region Venetien gewidmet sind: Verkostungen von Weinen von 28 Winzern und Kreationen von typischen traditionellen Gerichten. Ein wahres Gourmet-Event, wie man es in den vielen Restaurants in Venetien, in einer typischen Trattoria... oder eben in einer „Casa Veneta“ erleben kann.


Die U.Vi.Ve., Unione Consorzi Vini Veneti, bringt diese Atmosphäre, Wärme und Herzlichkeit nach Düsseldorf, um dort die kulinarischen Köstlichkeiten und Spezialitäten der Region in authentischer Art und Weise zu genießen und zu schätzen. Venetien ist bekannt für deliziösen Käse, Aufschnitt und besondere Gemüsesorten, z.B. Radicchio di Treviso, der in der ganzen Welt beliebt ist.


Natürlich wird der Wein eine besondere Rolle spielen, denn Venetien ist die Region mit der größten Weinproduktion in ganz Italien (fast 20 Prozent aller italienischen Weine werden in Venetien produziert und von dort aus exportiert).


Somit ist es eine fast unverzichtbare und besonders freudige Rückkehr nach dem großen Erfolg, den die Veranstaltung im Jahr 2010 zu verzeichnen hatte!


Von Samstag, den 26.März bis Montag, den 28.März werden die Türen der Location Seventyone (Weissenburgstrasse 41 – Düsseldorf) allen Journalisten der deutschen und internationalen Presse, Besuchern und Ausstellern der ProWein Messe - der bedeutendsten Weinausstellung für den deutschsprachigen Raum -  offen stehen.


Die „Casa Veneta“ lädt von 11.00Uhr bis 24.00Uhr zum Erholen, zum Verweilen und zum Kennenlernen einer großen Auswahl an Weinen der Region Venetien ein. 28 verschiedene Weinsorten werden zusammen mit exzellenten Gerichten angeboten. Die entsprechenden 28 Winzer werden vor Ort sein, ihre Weine präsentieren und gerne ein paar Worte und Gedanken mit den Besuchern austauschen.


Die stärksten Vertreter kommen aus der Provinz von Verona, wo jährlich mehr als 3 Millionen Hektoliter Wein produziert und abgefüllt werden. In der Casa Veneta werden nur die besten Weine der Region und dieser unvergleichbaren Weinkultur verkostet: angefangen vom Amarone DOCG (der momentan besonders im Ausland sehr geschätzt und gefeiert wird), über die ausgezeichneten Weine - wie z.B. Valpolicella, Bardolino, Bianco di Custoza, Soave und Lugana – bishin zum Gambellara, Torcolato di Breganze und natürlich dem beliebten Prosecco (sowohl DOC als auch DOCG).


 Weiterhin werden jeden Tag zwei renommierte venezianische Chefköche eine große Vielfalt an typischen Köstlichkeiten kombiniert mit den entsprechenden Weinen kreieren. Es wird jeden Tag ein anderes Menü angeboten werden, welches jedoch immer mit frischen Produkten der Region und entsprechend traditioneller Rezepte zubereitet wird. Die Protagonisten der Küche der „Casa Veneta“ widmen sich ihrer kulinarischen Meisterwerke mit Kreativität und Leidenschaft:


 


o        Chefkoch Franco Favaretto, Presidente F.I.C. della Provincia di Venezia (Federazione Italiana Cuochi)


 


o        Chefkoch Alessandro Silvestri, Team Manager Squadra Chef regione Veneto ( Federazione Italiana Cuochi)


 Beide haben bereits mehrmals an verschiedenen Weltmeisterschaften teilgenommen und internazionale Wettbewerbe gewonnen. Am Sonntag, den 27.März wird auch der bekannte Chefkoch Simone Lugoboni vom Restaurant L’Oste Scuro in Verona anwesend sein und die Gäste mit seinen mediterranen Fischspezialitäten verzaubern.


Diese Einladung richtet sich ausschliesslich an Leute, die sich professionell mit Wein beschäftigen!





Links :


Kontakt Info
Pressebüro Studio Monika Carbonari
U.Vi.Ve. Consorzi Vini Veneto ( Verband Venezianischer Weine )
Tel : 0039 049775020

eMail : uvive@uvive.it